RESUMO
O agronegócio começou a crescer a partir dos anos 1980 no Cerrado do Centro-Oeste e houve, simultaneamente, a criação de espaços urbanos funcionais a esta atividade. No mesmo período, na BR-163 mato-grossense, o município de Lucas do Rio Verde se destacou pelo intenso crescimento no setor do agronegócio. Inicialmente, o município cresceu voltando-se apenas para as atividades dos grãos (soja e milho), mas nos anos 2000 passou a agregar a industrialização de carnes (aves e suínos) com o propósito de diversificar a produção. A presença da indústria de carnes, por estar fortemente vinculada à cadeia de grãos, promoveu novas demandas no campo e na cidade, o que vem refletindo intensas transformações de ordem material e social em ambos os espaços. Inserido em um cenário O objetivo desta dissertação é analisar a produção do espaço em Lucas do Rio Verde desde a sua colonização na década de 1980 até as transformações operadas pela chegada da cadeia de carnes na década de 2000, a qual passou a ser considerada uma referência de cidade do agronegócio na região.
Palavras chave: agronegócio, Lucas do Rio Verde, BR-163, cidade do agronegócio e produção da cidade
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